Вчера что-либо написать забыл: вечером учился, а потом уснул. На самом деле, ничего суперинтересного не произошло.
В среду (2-й день) встал где-то около 10, но раньше своего будильника: мама разбудила. На улице всё ещё был дождь, правда, очень слабый. Опробовал подъём на «гондолке» — канатке с маленькими прозрачными кабинками, где только 2 лавочки, помещается человек 8, не больше. Ездят достаточно быстро.
Кстати, возможно, если найди или сфотографирую, выложу карту Домбая с указанием длин канаток, высот и времени подъёма. Одна такая висит в фойе у нас в отеле.
Катание было так себе, в принципе, ничего запоминающегося (или я уже всё забыл, дырявая голова). Один раз, зацепив передним кантом сугроб, неудачно упал и воткнулся большим пальцем левой руки в слежавшийся снег — эффект получился, как от баскетбольного мяча в торец пальца. Болит до сих пор, но похоже ничего серьезного.
Фотографировал мало, т.к. наверху стоит ужасный туман, иногда не было видно дальше 10 м: один раз даже остановился, ждал, пока туман впереди рассеется, не видно куда ехать; не дождался, поехал так, в этом даже есть какой-то экстрим.
Вечером сходили в отель-ресторан «У Зули». Его многие рекомендуют. Съели по порции шашлыка и мясо по-горски на двоих, но последнее даже не доели — огромное блюдо. Потратили 900 рублей.
Неподалеку есть отель «Снежная королева», перед которым — маленький фонтан в виде пингвинов. Видимо, здесь отдыхают линуксоиды.
Сегодня, в четверг, поднялись поздновато, наверх поднялись, когда было уже за 11. Зато погода была просто офигенная: даже выглянуло солнце, а наверху выпало столько снега, что он был даже у подножия четвертой очереди. Когда поднимался по пятой, увидел, что снег на склоне практически нетронутый, всего пару росчерков сноуборда на весь склон, а ведь времени уже пол-двенадцатого! Судя по разрезу, сделанному ратраком, за ночь нападало сантиметров 20. Такой кайф кататься по девственному склону!
Правда, первые разы что-то не шли, разгрузиться получалось не всегда, и под конец ноги ужасно уставали, удовольствия было мало. Еще мама, сославшись на плохой сон, сказала одеть шлем (до этого я катался в шапке и наушниках), поэтому кататься стало еще и несколько неудобно, т.к. шлем непривычно носить.
Сделал достаточно фоток, пытался снимать видео во время езды: получилось не очень, камера смотрит не туда, но в целом лучше, чем ничего.
Когда я снимал мамин спуск (хотел, чтобы она промчалась мимо меня), она поехала куда-то не туда, лыжи утонули в целине, и она завалилась на правый бок. Палка уперлась в землю, а сама она упала, поэтому травмировала запястье — непонятно, то ли это сильный ушиб, то ли вывих, но рука у неё опухает, а сама она часто жалуется, даже купила эластичный бинт, анальгин и йод.
Хотел сходить в туалет, а платный туалет был закрыт. Мама посоветовала подняться наверх и там где-нибудь за домиком посцать. Поднялся к архару (памятник парнокопытному), а там куча людей, два мужика с фотоаппаратами мне что-то говорят, а я в наушниках. Один показал мне жестами, что хочет со мной сфотографироваться (!), я остановился, второй нас сфоткал. Они начали че-то ещё говорить, и я снял наушники (а вместе с ними и шапку с маской). Сказали, что, мол, приехали отдыхать на природу, а только водку пьют, спортом не занимаются. Мужик сказал: «Жене надо показать, что мы тут с людьми, ведущими здоровый образ жизни, общаемся». Другой с моим бордом сфоткался. Спросили, откуда я поеду, я показал (рядом). Пришлось ехать, не сцать же при них, я как Будённый не могу.
Вечером сходили в кафе неподалеку от отеля, съели шашлык, я попробовал сусаб — это айран, разведённый нарзаном. По вкусу — кефир.
Самое интересное: я понял, почему отель называется «Звёздный». Здесь на пятом этаже есть смотровая комната, куда ведёт винтовая лестница, а там — здоровый телескоп. Я его даже сегодня понасиловал немного, уж больно интересно было. Там целая куча каких-то ручек, хрен поймешь без инструкции, что куда крутить. Я только смог покрутить прицелочный объектив, чтобы сфокусироваться на горах, на которые направлен телескоп. Жаль, изображение получается перевернутое, и я так не понял, как это исправить (может, его собрали неправильно). Есть еще второй объектив, но он вообще непонятный: я так понял, у него большая степень увеличения, но через него вообще нихрена не видно — серое пятно какое-то, а вокруг почему-то мои ресницы 0_о Инструкция — здоровущая книжка на английском языке, где не сразу поймешь, что именно нужно читать. Жаль, небо так и затянуто тучами, на звёзды не посмотреть в любом случае.
С расходами пока не разобрался, но многие записываю в телефон.
среда, мая 07, 2008
Домбай, дни 2-ой и 3-ий
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий