Все спрашивают: "Как съездил". Всем отвечаю: "Отлично". А вот в подробностях:
Ехал на поезде, туда — на 83-м, с семи вечера до шести утра, а оттуда на фирменном 25-м, с девяти вечера до восьми утра. Разница, конечно, есть, и в качестве, и в цене: на 25-м намного чище и приятнее, но народу больше, а цена на билет в полтора раза выше. Зато со справкой всё равно дёшево.
Первый день
Сначала спал до пяти вечера, потом кушал и играл. Короче — просто отдыхал от учебы. Вечером смотрел КВН, угарный был концерт =))
Второй день
Ездил с папой на Ярмарку и в Нью-Йоркер в Московском. Нашел пиджак, который искал, в Нью-Йоркере, но не купил: не было моего размера. Но папе понравился. Куплю в Москве такой, и, наверное, рубашку к нему.
Потом он меня высадил в центре, я встретился с Катюшкой, мы немного погуляли (холодно), хотели сходить в кино на дедушкины контрамарки, но в Спартаке ни на что не принимали, а дядь Женю Иванникова я не додумался спросить, поэтому просто посидели в Маке. Там бешеные дети праздновали день рождения, стены игровой комнаты, я боялся, могли быть сломаны. Я ждал там 17:30, т.е. пока начнется клуб в N'ecole. Меня накануне пригласили туда смотреть "Друзей" на английском.
Дождался, пошел: Вероника меня прямо была рада видеть, расспросила, как, что там, в Москве. Еще пришли Машка и Олька Щетинины. Тоже был рад их видеть, пообщались немного, пока шли до остановки.
Третий день
Прямо с утра ушел на встречу с Буденным, Алиной и Катькой в Парнас. Надеялся, что придут Юра Кузнецов и Дима Дубовой, но Юра дрался на мечах на девятке, а Дима готовился к перваку. Поэтому вчетвером час поиграли в боулинг. Диман рассказал мне о том, чем они занимаются на своём геологическом: камни разные изучают по степени солености =)) Он уже в сборной ВГУ играет по волейболу, правда, не в основном составе, но это пока.
После боулинга прошлись до Мака, где встретили Макса, Бо и Гришу. Какие-то они вялые, видать, ботают серьезно: у них экономические олимпиады на носу. За столиком Катюха нашла чей-то телефон. Почти сразу же подошла девушка и спросила, не находили ли мы тут телефон. Катька и Алина покачали головами, сказали, что не видели. Я аж офигел. Не думал, что Катюха будет брать себе чужое. Ладно бы если телефон был крутой, а тёлка — мажорной. Телефон был обыкновенной трубкой, и девушка тоже обыкновенная. Поэтому Катьку я пристыдил, и они пошли с Алиной, отдали телефон.
Пошли покупать еду. Пока стояли у кассы, наше место заняли какие-то две бабки, но еще оставалось 3 свободных места. Катька и Алина сказали нам с Диманом пойти отвоевывать наши места у бабулек. Мы с ним подошли, поздоровались и сели за столик как ни в чем не бывало. Сказали, что этот столик наш, но бабки не стали уходить. Наоборот, они стали жрать какую-то еду и что-то обсуждать. Ну мы с Диманом не растерялись и начали громко разговаривать про "старые добрые времена": очередь за колбасой, молоко в бутылках, повышение пенсий на 100 рублей, партия Ленина — сила народная, нынешнее поколение уже не то, а Семёновна вчера ишь чо закатила, ты поди, и т.д. Бабки не реагировали. Пришли Алина и Катька, последняя стала с ними ругаться, но бабки предложили ей откушать еды за соседним столом. Девчонки ушли, а бабки проворчали что-то вроде "Вот ишь какие, а мальчики спокойно сели и ничего, молчат". Вот так вот.
После Мака пошли по проспекту, где девчонки встретили своих долбанутых одноклассниц. Они не ожидали, что те будут так рады встрече. Прям чуть ли на шею не бросались. Вскоре я позвонил Юре, мы встретились у Спартака и поехали на ЧГК.
На ЧГК побыл совсем немного, чуть больше часа. Встретил Дуба, Степу и еще одного чувака — парня сестры Дуба. Он офигенно детализованно рисует разных героев в доспехах и с мечами. Наверное, игру мы всё-таки залажали, но зато поели сочников, семечек, пили спрайт и ржали =) Потом я быстро смысля домой, т.к. надо было стричься.
Четвертый день
Думал, что с утра надо будет ехать за загранпаспортом, но мама сказала, что
ей самой надо туда поехать, поэтому я спал дальше. Когда она приехала, попросила
помочь во дворе. Собирали листву и жгли. Весь пропах дымом, потом мылся долго,
но запах остался (так сказала Катька). Собрал вещи (мама пыталась впихнуть побольше еды, как обычно) и поехал вечером на вокзал. После ОблГАИ-шного кольца папа превысил скорость на 16 км/ч, о чем ему рассказал спрятавшийся за поворотом гаишник.
Обстоятельства отягощались тем, что папа забыл дома документы, а времени до поезда оставалось всего 25 минут. Мы быстро вернулись за документами домой, отдали гаишнику 300 рублей магарыча и в итоге я даже вполне нормально успел на поезд.
Вот, собственно, и всё про поездку в Воронеж.
Комментариев нет:
Отправить комментарий